Falafel
Rubrica culinaria
Parola d’ordine: caos!
Indubbiamente deve essere tra gli ingredienti segreti delle ricette create tra i fornelli della casa famiglia APPRODO.
Cucinando insieme ai ragazzi dell’APPRODO, oltre ad avere la possibilità di viaggiare tra le tradizioni e i profumi culinari di differenti culture, si scopre una cosa fondamentale, spesso dimenticata: la cucina è un gioco!
Si sta insieme con armonia nello stesso modo in cui si mescolano tra loro i sapori e i profumi dei nostri piatti. A questo non facciamo mai mancare un pizzico di caos vivace!
La ricetta di oggi ci porta nelle calde terre attraversate dal Nilo: l’Egitto!
Fresca e nutriente, ecco la ricetta dei Falafel preparati in casa famiglia dal nostro Gyasi.
Ingredienti per 12 persone:
1 Kg di ceci secchi
1 cipolla grande
1 aglio
Prezzemolo fresco
Pepe
Sale
Procedimento:
1. Mettere in ammollo i ceci.
2. Una volta che i ceci saranno più morbidi, frullarli insieme alla cipolla e all’aglio precedentemente tritati. Se il composto risulta troppo compatto da frullare, aggiungete un po’ d’acqua.
3. Frullati tutti i ceci, aggiungere al composto ottenuto il sale, il pepe e abbondante prezzemolo tritato al momento. Lasciar riposare in frigo per un’ora.
4. Passato questo tempo, mettere a scaldare abbondante olio in una padella. Preparare con il composto delle piccole palline, schiacciandole delicatamente tra i palmi delle mani, cercando di dargli una grandezza che non superi i 4 cm di diametro.
5. Friggerle in olio bollente e togliere non appena la superficie risulterà ben brunita da entrambi i lati.
6. Disporre in un piatto e servire!
7. Si mangiaaaaa! Buon Appetito!