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Ricette al miele con i prodotti solidali

miele in una ciotola

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Scopri le nostre ricette con il miele solidale

Idee dolci e salate per ghiotte preparazioni… che sanno di buono

Abbiamo pensato di condividere con voi alcune delle ricette che abbiamo provato nelle nostre cucine utilizzando un meraviglioso ingrediente: il miele.

Il delizioso “nettare degli dei” è perfetto sia per piatti dolci e, inaspettatamente, è ottimo in preparazioni salate o in agrodolce. Abbiamo scelto il miele anche perché è uno dei nostri prodotti solidali: acquistando il miele millefiori o la crema di miele con nocciole fai un regalo a te, ma aiuti anche Spes contra spem a sostenere i propri progetti e portare avanti le tante attività che organizziamo.

 

CHEESECAKE

Ingredienti

  • 500 g formaggio fresco (spalmabile o ricotta)
  • 125 g yogurt bianco
  • 100 g Miele solidale
  • 1 Uovo
  • 25 g Maizena
  • 200 g Biscotti secchi
  • 80 g Burro fuso
  • 1 Lime non trattato

 

Preparazione

Infarina lo spezzatino. Taglia le arance e spremile per ottenerne il succo.
Scalda l’olio evo e fai rosolare i bocconcini a fuoco vivo.

Sfuma con il succo di arancia, quindi aggiungi il miele.

Abbassa il fuoco e unisci la panna, regola di sale e pepe. Fai ridurre la salsa finché si è addensata, senza farla asciugare eccessivamente.

Disponi nei piatti e cospargi con semi di sesamo.

BOCCONCINI DI POLLO AL MIELE

ricetta boncconcini pollo al miele

Ingredienti

  • 800 g Spezzatino pollo
  • 50 g Farina
  • 5 Arance
  • 2 cucchiai Miele solidale
  • 100 g Panna liquida
  • 3 cucchiai Semi di sesamo

 

 

Preparazione

Infarina lo spezzatino. Taglia le arance e spremile per ottenerne il succo.
Scalda l’olio evo e fai rosolare i bocconcini a fuoco vivo.

Sfuma con il succo di arancia, quindi aggiungi il miele.

Abbassa il fuoco e unisci la panna, regola di sale e pepe. Fai ridurre la salsa finché si è addensata, senza farla asciugare eccessivamente.

Disponi nei piatti e cospargi con semi di sesamo.

BISCOTTI DA TÈ

biscotti da tè

 

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Crema di miele con nocciole
  • 50 g Nocciole
  • 100 g Burro
  • ½ cucchiaino cannella in polvere
  • ½ bustina lievito vanigliato

 

 

Preparazione

Fai tostare le nocciole in un padellino antiaderente e poi tritale finemente in un mixer.

Impasta in una ciotola capiente il burro morbido tagliato a cubetti, la farina, le nocciole tritate, il miele, la cannella in polvere, il lievito e un pizzico di sale fino a formare un panetto compatto.

Lascia riposare l’impasto per 15 minuti, poi stendilo con un mattarello e taglia i biscotti a tuo gusto, con formine, con un tagliapasta, o un coltello a lama liscia. Disponi i biscotti su una leccarda foderata con carta da forno e inforna in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Idea in più: a fine cottura puoi spolverizzare sui tuoi biscotti zucchero a velo (anche con aggiunta di un pizzico di cannella) o preparare una glassa con zucchero a velo e acqua.

PLUMCAKE DI NATALE

plumcake di NataleIngredienti

  • 3 Uova
  • 250 g farina integrale
  • 250 g yogurt bianco
  • 80 g zucchero canna
  • 50 g crema miele e nocciole
  • 100 g frutta secca a guscio
  • 60 g mix di uvetta e datteri
  • 1 bustina lievito per dolci

 

 

Preparazione

Rompi 3 uova in una ciotola capiente e sbattile con una frusta insieme allo zucchero. Aggiungi la crema di miele con nocciole; continuando a mescolare aggiungi anche lo yogurt, il mix di uvetta e datteri e la frutta secca a guscio, come noci, mandorle e nocciole precedentemente tritata grossolanamente.

In ultimo incorpora la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Versa il composto in uno stampo da plumcake precedentemente oleato e inforna a 180° per 40 minuti o fino a superare la “prova dello stuzzicadenti”.

A cottura ultimata sforna il plumcake e lascialo raffreddare, quindi disponilo su un piatto da portata.

TORTA DI YOGURT AL MIELE

torta allo yogurtIngredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Miele solidale
  • 250 g Farina 00
  • 125 g Yogurt bianco
  • 1 tazzina olio
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Scorza d’arancia

 

 

 

Preparazione

Sbatti 3 uova con una frusta in una ciotola capiente, quindi aggiungi miele, yogurt e olio e mescola. Unisci al composto la scorza d’arancia.

Incorpora poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versalo in una tortiera precedentemente imburrata o ricoperta di carta da forno e cuoci in forno statico a 200° per 40 minuti.

A cottura ultimata sforna la torta e lasciala raffreddare, quindi disponila su un piatto da portata e spolverizza con dello zucchero a velo prima di servirla.

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