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Falafel

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Falafel

Rubrica culinaria

Parola d’ordine: caos!

Indubbiamente deve essere tra gli ingredienti segreti delle ricette create tra i fornelli della casa famiglia APPRODO.

Cucinando insieme ai ragazzi dell’APPRODO, oltre ad avere la possibilità di viaggiare tra le tradizioni e i profumi culinari di differenti culture, si scopre una cosa fondamentale, spesso dimenticata: la cucina è un gioco!

Si sta insieme con armonia nello stesso modo in cui si mescolano tra loro i sapori e i profumi dei nostri piatti. A questo non facciamo mai mancare un pizzico di caos vivace!

La ricetta di oggi ci porta nelle calde terre attraversate dal Nilo: l’Egitto!

 

Fresca e nutriente, ecco la ricetta dei Falafel preparati in casa famiglia dal nostro Gyasi.

Ingredienti per 12 persone:

1 Kg di ceci secchi

1 cipolla grande

1 aglio

Prezzemolo fresco

Pepe

Sale

Procedimento:

1. Mettere in ammollo i ceci.

2. Una volta che i ceci saranno più morbidi, frullarli insieme alla cipolla e all’aglio precedentemente tritati. Se il composto risulta troppo compatto da frullare, aggiungete un po’ d’acqua.

3. Frullati tutti i ceci, aggiungere al composto ottenuto il sale, il pepe e abbondante prezzemolo tritato al momento. Lasciar riposare in frigo per un’ora.

4. Passato questo tempo, mettere a scaldare abbondante olio in una padella. Preparare con il composto delle piccole palline, schiacciandole delicatamente tra i palmi delle mani, cercando di dargli una grandezza che non superi i 4 cm di diametro.

5. Friggerle in olio bollente e togliere non appena la superficie risulterà ben brunita da entrambi i lati.

6. Disporre in un piatto e servire!

7. Si mangiaaaaa! Buon Appetito!

 

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