Zenzy
Rubrica culinaria
La rubrica culinaria Approdiamo in cucina vi propone, oggi, una ricetta dal gusto decisamente natalizio! È la ricetta del nostro biscotto solidale Zenzy, che molti amici di Spes contra spem conoscono molto bene. Zenzy è il biscotto che questo natale ha sostenuto l’APPRODO, la casa famiglia per minori a rischio, ed è stato preparato proprio da uno dei ragazzi che qui fu accolto tempo fa e che oggi lavora in una pasticceria di Roma, grazie alle persone che hanno scelto di sostenere i progetti della casa famiglia.
Ecco la ricetta del nostro biscotto solidale!
Ingredienti per 30 biscotti:
350 gr. farina “00”
1 uovo
160 gr. zucchero di canna
150 gr. burro
90 gr. fecola di patate
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di vaniglia
½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
2 cucchiaini di zenzero
Ingredienti per la glassa:
150 gr. zucchero a velo
30 gr. albume
Procedimento:
In una ciotola mescolate la farina, la fecola di patate, il bicarbonato e le spezie. In un’altra ciotola lavorate il burro insieme all’uovo e allo zucchero. Unite i due composti, impastando fino ad ottenere una palla dalla consistenza simile a quella della pasta frolla. Avvolgete il vostro impasto in una pellicola e lasciate riposare in frigo per due ore. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello e con una formina ritagliate le sagome dei vostri omini. Disponeteli, poi, su una teglia e infornate a 180° per circa 10 minuti (il forno deve essere già caldo quando infornate la teglia).
Nel frattempo preparate la vostra glassa montando a neve ferma l’albume dell’uovo ed incorporando pian piano lo zucchero a velo. Riempite con il composto ottenuto un sac à poche e divertitevi nelle decorazioni dei vostri Zenzy!
Se volete potete aggiungere del colorante alimentare alla glassa (meglio se in gel) e rendere i vostri omini ancora più allegri.
Buon appetito e soprattutto Buone Feste!